страховая компания АльфаСтрахование

Записаться на ремонт

страховая компания АльфаСтрахование

С момента вступления в действие Федерального Закона под номером 40-ФЗ, в частности, статьи номер 4, эксплуатация транспортных средств, в том числе легковых автомобилей, без оформления такого документа как полис ОСАГО запрещена (примечание, ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности). За отсутствие этого документа в бумажном или электронном (Е-ОСАГО) виде в соответствии с КоАП Российской Федерации предусмотрены штрафные санкции со стороны уполномоченных на такие действия органов государственного надзора.

Оттого возникает потребность в услугах обязательного автострахования. Не знаете к кому обратиться по этому поводу в Казани? Техцентр «Гвардейский» предлагает комплексные услуги в сфере автострахования. В нашем автосервисе страхованием транспортных средств занимаются представительства нескольких страховых компаний, в том числе и «АльфаСтрахование Казань», один из ведущих федеральных автостраховщиков. Страховка АльфаСтрахование, оформляемая в нашем автосервисе, может включать как полис ОСАГО (обязательного страхования, так и другие), в том числе:

  • полис расширенного ОСАГО, он же ДСАГО (добровольное страхование автогражданской ответственности, актуальность его оформления состоит в том что выплаты по ОСАГО пострадавшей стороне ограничены законодательно и не всегда их хватает для компенсации ущерба пострадавшей стороне);
  • полис КАСКО (следует понимать что тот же полис АльфаСтрахование ОСАГО или ДСАГО покрывает ущерб только пострадавшей стороне, свой автомобиль придется ремонтировать за свой счет, наличие страховки КАСКО позволяет выполнять ремонт своего автомобиля за счет страховых выплат в случае наступления страхового случая, особенно актуально если виновник аварии или причинения ущерба Вашему автомобилю не имеет полиса ОСАГО);
  • полис Зеленая карта (по своей сути это тот же полис ОСАГО, только используется при выезде автомобиля за границу и действует в более чем 46 государствах Европы, Азии и Африки, что актуально при заграничных поездках).

В роли страховщика выступает такая компания как «АльфаСтрахование Казань». Следует понимать что она входит в состав крупного консорциума (финансово-промышленного), именуемого «Альфа-Групп». А среди компаний, оказывающих услуги в сфере страхования, помимо отмеченных выше еще «АльфаСтрахование ОМС», плюс к этому «АльфаСтрахование жизнь» и «АльфаСтрахование медицина», с достаточно широким портфелем страховых продуктов.

Исходя из специфики оформления такого вида страховки как полис ОСАГО, наш технический центр оказывает широкий спектр дополнительных услуг. Об этом далее.

«Гвардейский» – автострахование и дополнительные услуги

Следует учитывать что в соответствии с нормами обозначенного выше Федерального Закона №40-ФЗ обязательным условием для оформления полиса ОСАГО является предоставление сотрудникам страховой компании, в нашем случае это «АльфаСтрахование Казань», такого документа как диагностическая карта. Эти требования прописаны в статье 15, пункте 3, разделе Е. Поэтому чтобы страховка АльфаСтрахование была оформлена в соответствии со всеми действующими нормативными и законодательными актами, требуется оформить предварительно диагностическую карту. А для этого надобно пройти технический осмотр автотранспортного средства.

Исключения из этих правил существуют, они определены статьей 10 пунктом 3 обозначенного закона, а также теми ситуациями, когда проведение техосмотра не требуется или он проводится по особому порядку и периодичности, а также с интервалом в полгода либо автомобиль вообще не подлежит техническому осмотру.

Оформление диагностической карты проводится в соответствии с нормами такого Федерального Закона как 170-ФЗ, статьи 1. В ней четко указано что диагностическая карта оформляется исключительно после прохождения технического осмотра, о чем уже упоминали выше.

А сам техосмотр должен проводиться в специально оборудованном для выполнения комплекса регламентированных работ (причем определен не только комплекс работ, но и методика, а также время выполнения каждой из них) Пункте технического осмотра (зачастую используется термин ПТО). Все работы проводятся уполномоченными на такие действия так называемыми техническими экспертами, имеющими соответствующие допуски и разрешения.

Отталкиваясь от этого утверждения «Гвардейский» предлагает в Казани не только услуги в сфере автострахования, но и пройти техосмотр, полностью официальный, основываясь на три важных критерия:

  • наличие собственного ПТО, прошедшего аккредитацию уполномоченным на такие действия органом, в нашем случае это РСА (Российский союз автостраховщиков) и получившего порядковый номер в общероссийском реестре 06820;
  • действующая лицензия (аттестат) за номером 05969, выданная 29.08.2017 года, позволяющая оказывать нашим специалистам услуги в сфере технического осмотра по такой категории автотранспортных средств как М1 (легковые автомобили);
  • опытные и квалифицированные технические эксперты, которые имеют соответствующие допуски к выполнению работ по такому направлению как технический осмотр.

Следует понимать что техосмотр не всегда может быть проведен успешно с соответствующей отметкой в диагностической карте. Порой эксперты выявляют нарушения, которые надобно устранить и пройти повторный техосмотр.

Исходя из этого предлагаем и другие сопутствующие услуги. Во-первых, устранение недочетов, выявленных в процессе проведения технического осмотра, обуславливает актуальность такого вида услуг как ремонт автомобилей. В нашем техцентре созданы все условия. Имеется востребованная производственно-техническая база. В штате есть специалисты соответствующей квалификации, практического опыта оказания подобных услуг. Работает свой моторный центр. Это позволяет устранять недочеты, выявленные в ходе техосмотра, оперативно, качественно и проводить по месту повторный техосмотр, заполнять соответствующим образом диагностическую карту и оформлять тут же полис АльфаСтрахование ОСАГО.

Мы прекрасно осознаем что проведение ремонтных работ зачастую не обходится без использования тех или иных запчастей, расходных материалов и жидкостей. Оттого оказываем и такой вид вспомогательных услуг как продажа автозапчастей. У нас есть собственный автомобильный магазин, где сможете приобрести все что потребуется в ходе ремонтных работ, необходимых для устранения недочетов, выявленных в процессе технического осмотра с целью оформления надлежащим образом диагностической карты, без которой зачастую оформить полис ОСАГО легально не представляется возможным.

В ассортименте нашего магазина как оригинальные, так и неоригинальные, но полностью совместимые запчасти, надлежащего качества, за которое отвечаем, предоставляя соответствующие гарантии. Оказываем квалифицированную помощь в выборе. Возможна доставка под заказ. Покупая запчасти у нас каждый автовладелец экономит деньги благодаря нашей взвешенной ценовой политике, оказанию услуг в комплексе, совокупности, действующей программе лояльности и всевозможным акционным предложениям.

Подводя итог под вышесказанным. Обращаясь в Казани к нам в «Гвардейский» любой автовладелец может не только оформить полис ОСАГО или полис КАСКО, но и пройти техосмотр, ведь без такого документа как диагностическая карта оформить тот же полис АльфаСтрахование ОСАГО порой невозможно, а также выполнить ремонт по мере потребности с целью устранения выявленных недочетов, выгодно приобрести запчасти, востребованные в ходе ремонтных работ, проводимых нашими специалистами.

Почему АльфаСтрахование?

«АльфаСтрахование Казань» не единственная страховая компания, которая оказывает услуги в сфере автострахования при нашем техцентре. Почему как минимум стоит рассмотреть предложения и страховые продукты именно этого автостраховщика? На то есть несколько веских причин.

Во-первых, как отмечали выше, это часть достаточно крупного финансово-промышленного консорциума, именуемого «Альфа-Групп». Одна из крупнейших в России страховых групп, занимающая порядка 10% рынка офлайн страховых услуг. Страховка АльфаСтрахование может быть оформлена не только в Казани, но и во многих крупных городах России, где насчитывается порядка 370 представительств (особенно актуально когда речь идет о страховых выплатах). Страховщик стабильно входит в десятку крупнейших компаний финансового сектора и сотню всех российских компаний по рейтингам РБК и ряда других за 2019 год.

Во-вторых. Большой опыт практической работы. Хотя годом основания АО «АльфаСтрахование» и является 2001, это только с юридической стороны. Фактический год основания это 1992, когда основана страховая компания «ВЕСтА» (полное наименование «Восточно-европейское страховое агентство»), которая была приобретена и объединена с другой компанией «Альфа Гарантии» (основана в 1999 году).

В-третьих. АО «АльфаСтрахование» это только головная компания, другие перечислили выше, что дает возможность предоставлять широкий спектр страховых услуг. Портфель составляет более сотни страховых продуктов, на выгодных для страхователя условиях, в том числе по такому направлению как АльфаСтрахование ОСАГО.

Это лишь основные причины обратиться в такое отделение страховщика как «АльфаСтрахование Казань», представительство которого в том числе располагается в техцентре «Гвардейский», и оформить полис ОСАГО, полис ДСАГО, полис КАСКО или полис Зеленая карта, воспользоваться другими востребованными страховыми продуктами.

Подпишитесь на наши рассылки