Автострахование_ОСАГО

Записаться на ремонт

Автострахование_ОСАГО

Автострахование - неотъемлемая часть работы любой страховой организации. Ведь страховка автомобиля дает владельцам машин огромные преимущества. Именно автострахование освободит от немалых трат как владельцев страховки автомобиля, так и тех, кто пострадал по их вине.

Каким бы опытным и аккуратным ни был водитель, без страховки автомобиля он не может быть полностью защищен. Зачастую ситуации, возникающие на дороге, абсолютно непредсказуемы, и только автострахование может свести возникающие в связи с этим финансовые риски к минимуму.

Страховки автомобиля, которые предлагают нам страховые компании, совершенно разные. ОСАГО, например, является обязательным автострахованием. Без этого вида страховки автомобиля нельзя передвигаться по территории Российской Федерации. Автострахование ОСАГО необходимо для возмещения ущерба виновником сторонам, пострадавшим в аварии, - правда, в определенных пределах. ДСАГО же является видом добровольного автострахования. Такая страховка автомобиля расширяет возможности выплат на ремонт пострадавшего автомобиля до 500 000 рублей (с 120 000 по ОСАГО). Стоимость этого вида автострахования невелика, поэтому популярность данной страховки автомобиля все больше возрастает.


Такой тип автострахования, как КАСКО, существенно отличается от приведенных выше способов страховки автомобиля. Автострахование Каско предусматривает возмещение ущерба, главным образом, самому владельцу полиса Каско. Данный вид страховки автомобиля необходим на случай повреждения машины в случае ДТП, краж, стихийных бедствий, противоправных действий и т. д.

Это достаточно дорогой тип автострахования, но и перечень рисков, который включает в себя эта страховка автомобиля, довольно широкий, что позволяет ее владельцу чувствовать себя на дороге абсолютно уверенно. Но, тем не менее, стоимость данного вида автострахования может варьироваться в зависимости от рисков, включенных в конкретную страховку автомобиля. Таким образом, автострахование Каско может быть полным или частичным.

Автострахование используется не только частными владельцами авто, но и юридическими лицами. Страховка автомобилей фирмы, особенно, если это транспортная компания, поможет избежать фирме трудностей и обеспечить финансовую стабильность. К тому же, автострахование - это отличный способ планирования затрат на содержание автопарка. Автострахование позволяет оформить полис не только на легковое авто, но и на микроавтобусы, автобусы, спецтехнику и сельхозтехнику. Кроме того, автострахование может применяться к грузовым транспортным средствам, прицепам и полуприцепам, а также к малотоннажному транспорту.

При наступлении страхового случая владельцу страховки автомобиля достаточно вызвать инспектора ГИБДД и позвонить в свою страховую компанию. Все дальнейшие несложные действия собственника страховки автомобиля описаны непосредственно в договоре автострахования.

Задумываясь о необходимости страховки автомобиля, следует помнить, что на дороге возникают самые нестандартные ситуации, и только автострахование может свести к минимуму ваши материальные затраты в этих случаях. Автострахование - это тот инструмент, который поможет свести к минимуму финансовые риски, как виновного, так и пострадавшего при аварии. Хроника происшествий ежедневно доказывает нам, что лишь владельцы страховки автомобиля могут быть спокойны за свои машины и на дороге, и на стоянке.

Автострахование сбережет ваши нервы, деньги и время. Приобретая какую-либо страховку, мы сводим к минимуму все риски, связанные с возникновением материальных проблем, которые могут возникнуть при возникновении ДТП. Однако никто не может застраховать нас от воли случая. Каждый может с уверенностью сказать: "Да со мной такого никогда не произойдет! " Но печальные события не имеют привычки тщательно выбирать свою жертву. Поэтому, даже если за плечами десятки лет успешного водительского опыта, Вы все равно можете стать случайным участником ДТП. Пусть даже повреждения автомобиля будут совсем незначительные, да и на Вас в итоге ни царапинки, чтобы гарантировано получить компенсацию от страховой компании, нужно принять к сведению следующие моменты. Итак, если произошло дорожно-транспортное происшествие, Вам необходимо:

Сохранять спокойствие и держать себя в руках; Выключить двигатель, во избежание каких-либо негативных последствий (например, может случиться возгорание); В соответствии с правилами дорожного движения, включить аварийную сигнализацию и поставить знак аварийной остановки. При этом соблюдайте расстояние не менее 15 метров (населённый пункт), и не менее 30 метров (за пределами населенного пункта).

Это первичные пункты, после которых нужно действовать следующим образом:Немедленно позвоните по телефону 112 и вызовите экипаж ГИБДД. Подробно опишите место ДТП, назовите точный адрес происшествия. Если есть пострадавшие, окажите им первую помощь и вызовите "Скорую" Важно: Помните, что ни в коем случае нельзя перемещать с места на место любые предметы, имеющие отношение к ДТП, до приезда инспекторов ГИБДД или аварийных комиссаров! Позвоните в Вашу страховую компанию. Номер телефона Вы всегда можете найти в полисе. Важно: Без своевременного извещения страховой компании Вы не получите компенсации.

Сообщать об инциденте страховщику можно в течение 3 суток с момента происшествия; Запишите имена, адреса и контактные данные всех свидетелей ДТП.

Дождавшись сотрудников ДПС, каждый водитель-участник ДТП должен получить у инспектора следующий перечень документов:

  • Справку об участии в Дорожно-Транспортном Происшествии (к приказу №748);
  • Копию Протокола об административном правонарушении (оформленного);
  • Временное разрешение на управление ТС (если водительские права изъяты до вынесения постановления).

Внимательно осмотрите повреждения автомобиля, проследите, чтобы сотрудник ДПС сделал описание всех повреждений.


Важно: Страховая компания оплачивает только те повреждения, которые описаны в справке ГИБДД. Проследите, чтобы в конце справки присутствовала надпись "Возможны скрытые дефекты" (если повреждение автомобиля серьезное, то, как правило, таковые имеют место быть)

Документы, которые необходимо получить в группе разбора ГИБДД:

  • Копия постановления об административном правонарушении (либо копия Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении);
  • Справка об участии ДТП, а также копия протокола с места ДТП (в случае, если они не выдавались на месте происшествия).

Если у Вас есть полис КАСКО, обратитесь в свою страховую компанию, согласно правилам страхования, либо в компанию виновника ДТП (если у Вас не оформлено КАСКО, а виновник имеет действующий полис ОСАГО). С собой необходимо иметь все документы и извещения из ГИБДД, указанные выше.

В случае, если Вы стали виновником ДТП и у Вас оформлен лишь полис ОСАГО, отдайте пострадавшему одну часть извещения о ДТП, дайте координаты и контактный телефон Вашей страховой компании.

И помните! Если Вы хотите возместить ущерб, нанесенный в результате ДТП, не пытайтесь ремонтировать авто до осмотра в страховой компании.

В техническом центре «Гвардейский» можно пройти техосмотр и оформить полис ОСАГО

Представлены страховые компании

 

Пройти техосмотр и оформить полис ОСАГО можно ежедневно.
   

Подпишитесь на наши рассылки