Страховая компания "Ингосстрах"

Записаться на ремонт

Страховая компания "Ингосстрах"

В России любой владелец легкового автомобиля при его покупке и дальнейшей эксплуатации сталкивается с необходимостью оформления как минимум полиса ОСАГО. Это утверждение основано на действии Федерального Закона №40-ФЗ, точнее его статьи №4. Согласно этому законодательному акту при эксплуатации легкового автомобиля должен оформляться полис, страховка ОСАГО в бумажном или электронном (Е-ОСАГО) виде, а также заноситься в базу РСА (российского союза страховщиков). Важный момент. Если полис ОСАГО отсутствует, то в соответствии со статьей 12.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) предусмотрены штрафные санкции (от 500 до 800 рублей в зависимости от сложившейся ситуации).

Поэтому если вы владелец автомобиля, то есть два выхода. Первый – оформить полис ОСАГО, как то предопределяют нормы действующего законодательства и быть добропорядочным гражданином своей Родины. Второй – стараться не попадать в поле зрения сотрудников ГИБДД, избегать участия в аварийных ситуациях (а от них не застрахован никто), платить штрафы или использовать свое служебное, социальное и другое положение. У каждого свой путь.

Если Вы приняли правильное решение соблюдать законы, то возникает закономерный вопрос: «Где и как оформить полис ОСАГО?». Услуги в сфере автострахования оказывают страховые компании, имеющие на то соответствующие разрешения, лицензии. Например, отметим такой вид услуг как «Ингосстрах ОСАГО», которые предлагает своим клиентам СПАО «Ингосстрах», одна из крупнейших (входит в топ 10 российских страховщиков) страховых компаний Российской Федерации.

Где оформлять ОСАГО вопрос достаточно интересный. Можно воспользоваться традиционным способом и посетить офис, представительство выбранной страховой компании, в качестве примера «Ингосстрах Казань» (СПАО «Ингосстрах», оказывают услуги в сфере страхования, в том числе автомобильного более чем в 220 городах России, работает порядка 83 филиалов и осуществляется деятельность за рубежом). Второй вариант – оформить электронный полис Е-ОСАГО. Этот альтернативный способ страхования порой работает по принципу, который озвучил еще Виктор Степанович Черномырдин: «Хотели как лучше, получилось как всегда». Все дело в том что сотрудники ГИБДД должны проверять наличие такого полиса при помощи планшета в базе РСА с использованием глобальной сети интернет. Но только по им известным причинам, говоря образно «Да гранаты у них не той системы», они это порой сделать не могут или не хотят и выписывают штрафы, грубо нарушая закон, судиться можно и нужно. Но лучше иметь при себе распечатку полиса Е-ОСАГО и еще лучше чтобы она была заверена печатью представительства страховой компании, которая этот полис оформила. То есть все преимущества Е-ОСАГО сводятся на нет, так как все равно приходится встречаться со страховыми агентами.

Поэтому, чтобы страховка ОСАГО была оформлена, надо выбрать представительство страховой компании и обратиться непосредственно. Хотите сделать это в Казани? Воспользуйтесь комплексными услугами, которые предлагает для владельцев легковых автомобилей технический центр «Гвардейский». Благодаря присутствию в нашем техцентре представительств сразу нескольких ведущих страховых компаний России владелец легкового автомобиля, как страхователь, получает возможность выбора наиболее оптимального для него страхового продукта. В том числе это может быть и страховка Ингосстрах в такой сфере как автомобильное страхование, включая обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). Это первое наше преимущество. Попутно отметим что то же СПАО «Ингосстрах» предлагает и другие страховые продукты в сфере автомобильного страхования, среди них:

  • полис КАСКО (это страховка Ингосстрах или другого страховщика, которую владелец может оформлять исключительно по своему желанию, добровольно, страхуя таким образом свой автомобиль от одного или нескольких страховых случаев, что кардинальным образом отличается от принципа действия ОСАГО, когда страхуется ответственность, то есть страховые выплаты предусмотрены только пострадавшей стороне, а виновник аварии восстанавливает свой автомобиль за свой счет, или вторая ситуация когда КАСКО нужно, это когда пострадавшая сторона не может получить страховые выплаты так как у виновника ДТП нет ОСАГО);
  • полис ДСАГО, его называют расширенное ОСАГО, принцип действия тот же что и ОСАГО, то есть исключительно выплаты пострадавшей стороне, но отличие в сумме страховых выплат, по ОСАГО они ограничены законодательством и не всегда покрывают весь ущерб, особенно если он дорогостоящий, например, разбили автомобиль премиального сегмента, по ДСАГО максимальный размер страховых выплат определяется при оформлении полиса, зачастую оформление происходит совместно с полисом КАСКО;
  • Зеленая карта (то же ОСАГО, только действует не на территории России, а за рубежом, что актуально при зарубежных поездках на личном автотранспорте).

Второе наше преимущество заключается в ответе на вопрос: «Как оформить полис ОСАГО, как пример, Ингосстрах ОСАГО?». Об этом далее.

ОСАГО и дополнительные услуги

Возвращаемся к Федеральному Закону № 40-ФЗ, статье №15, пункту 3-му, разделу E. В нем указано что обязательным условием оформления такого вида страховки как, например, Ингосстрах ОСАГО, является предоставление такого документа как диагностическая карта, заполненная соответствующим образом техническими экспертами с соблюдением определенной процедуры и правил.

Причем Федеральный Закон №170-ФЗ, его статья №1 четко предопределяют тот факт что обязательным условием получения диагностической карты является прохождение комплексной диагностики автомобиля. Совокупность операций, выполняемых в ходе такой проверки, именуется техническим осмотром (сокращенно техосмотр).

Исключения прописаны в статье за №10, ее третьим пунктом, а также ситуациями, когда техосмотр не нужен либо он выполняется по порядку и периодичности, именуемыми особыми, с интервалом раз в шесть месяцев или автомобилю технический осмотр не требуется.

Отталкиваясь от этого утверждения, основанного на строгом соблюдении норм действующего законодательства, предлагаем воспользоваться таким видом услуг как техосмотр. В нашем техцентре работают не только представительства сразу нескольких страховых компаний, например, та же «Ингосстрах Казань», но и собственный пункт технического осмотра (зачастую встречается термин ПТО), имеющий номер 06820 (он занесен в общероссийский реестр и можете проверить на сайте РСА). Именно в ПТО, на основании лицензии (она у нас есть, действующая от 29.08.2017 года, №05969), имеющими на оказание таких услуг допуски техническими экспертами должен проводиться техосмотр и оформляться надлежащим образом такой документ как диагностическая карта. Если эти условия не соблюдены и диагностическая карта выдана формально, то это считается нарушением и страховка ОСАГО может быть аннулирована. У нас все работы проводятся строго легально, официально, с соблюдением норм и правил, устанавливаемых законодательством, теми законными и подзаконными актами, которые действуют на определенный момент времени.

Второй важный момент. Когда нашими техническими экспертами проводится техосмотр, могут быть выявлены неисправности, которые нужно устранять. Диагностическая карта будет оформлена в любом случае, но отметки об успешном прохождении техосмотра не будет. А оттого страховка Ингосстрах ОСАГО страховыми агентами тоже не будет выписана. Поэтому предлагаем еще услуги по двум важным направлениям.

Первое – ремонт легковых автомобилей. У нас есть свои производственно-техническая база, персонал соответствующей квалификации чтобы устранить практически все неисправности, которые выявлены в ходе такой формы диагностики легкового автотранспорта как техосмотр. То есть алгоритм, порядок действий следующий. Проходите у нас техосмотр, если выявляются недочеты, выполняете их устранение усилиями наших специалистов, проводим повторный техосмотр, получаете у наших экспертов диагностическую карту и обращаетесь в представительство, например, «Ингосстрах Казань» где оформляется страховка Ингосстрах ОСАГО. И все это в одном месте, согласитесь, весьма удобно, экономите время и получаете целый ряд других неоспоримых преимуществ.

И это далеко не все что мы можем предложить. У нас есть собственный автомобильный магазин, а это значит что когда проводится техосмотр владелец автомобиля может его доукомплектовать всем необходимым, сделав покупку у нас, а когда выполняется ремонт с целью устранения выявленных недочетов, приобрести запчасти, востребованные в процессе его проведения.

Почему Ингосстрах?

В нашем обзоре постоянно упоминаем «Ингосстрах Казань» как одну из страховых компаний, оказывающих услуги в сфере автомобильного страхования при нашем техцентре. Почему именно акцент на этом страховщике? На этот вопрос существует множество ответов. Тезисно:

  • одна из крупнейших страховых компаний России, стабильно входящая в топ 10, причем с иностранным капиталом, частично «Ингосстрах» принадлежит Assicurazioni Generali S.p.A., это один из крупнейших в Европе итальянских страховщиков);
  • широкий портфель страховых услуг, среди которых Ингосстрах ОСАГО, расширенное ОСАГО (ДСАГО), КАСКО, Зеленая карта и другие;
  • большой опыт работы (компания основанная еще во времена Советского Союза в 1947 году фактически страховые услуги оказывала в том числе и за рубежом еще с 1924 года);
  • обширная сеть филиалов и представительств как в России, так и за границей (как уже отмечали страховка ОСАГО Ингосстрах может быть оформлена более чем в 200 городах Российской Федерации).

Есть еще множество неоспоримых преимуществ страховых продуктов именно этой компании. К тому же страховка Ингосстрах это практически всегда гарантированные выплаты при наступлении страхового случая.

В Казани потребуется страховка ОСАГО (в том числе страховка Ингосстрах ОСАГО)? Понадобится диагностическая карта и соответственно техосмотр? Будет нужен ремонт и купить запчасти, чтобы устранить недочеты? Обращайтесь в «Гвардейский»! Оказываем широкий спектр услуг без выходных.

Подпишитесь на наши рассылки